Unser Sortiment für Sie auf einen Blick
Ausgezeichnete Qualität für
Vertrauen und Verlässlichkeit
Hier finden Sie unseren Produktkatalog und Imagebroschüre
Traditionelles aus der Region
Diese traditionelle und namensgebende Produktgruppe trägt unserer
Verbundenheit mit der Region Rechnung. Pfälzer Hausmacherwurstkultur
trifft hierbei auf modernste Technologie in der Herstellung. Unser
einzigartiges Sortiment ist in verschiedenen Varianten erhältlich, ob in
traditionellem Naturdarm, künstlichen Wursthüllen oder nach
individuellen Wünschen.
Produktübersicht:
- Blutwurst
Blutwurst gehört zu den ältesten bekannten Fleischerzeugnissen und ist die älteste bekannte Wurst-
sorte überhaupt. Bereits in der Antike wurde sie von den Kriegern auf dem Schlachtfeld zur Stärkung verzehrt.
Unsere Mischung aus Schweineblut, Speck, Schwarten und ausgesuchten Gewürzen spiegelt die Urtümlichkeit
in vollem Geschmack wider und entspricht der altehrwürdigen Hausmacher Tradition. - Fleischknepp
Unsere Fleischknepp sind eine besondere Liebeserklärung an die Heimat und die regionale Küche –
deftige kulinarische Spezialitäten, fein abgeschmeckt und aus besten Zutaten schonend hergestellt!
Serviert mit Meerrettichsoße und dunklem Brot ist es ein typisches Pfälzer Gericht und auch als Suppenein-
lage bestens zu verwenden. - Kastanien-Saumagen
Eine leckere Variante des Pfälzer Saumagens, von uns hergestellt ganz traditionell nach
Hausmacher Art! Lediglich die Kartoffeln sind hier ersetzt durch wundervoll knackige
Kastanien aus dem Pfälzer Wald. In Scheiben geschnitten und angebraten, dazu Kartoffelpüree
und Rotkraut serviert! Ein absolut einmaliger Genuss! Hier schmeckt es einfach am besten! - Leberknepp
Unsere Leberknepp sind eine besondere Liebeserklärung an die Heimat und die regionale
Küche – deftige kulinarische Spezialitäten, fein abgeschmeckt und aus besten Zutaten schonend
hergestellt! Serviert mit Sauerkraut oder dunklem Brot ist es ein typisches Pfälzer Gericht
und auch als Suppeneinlage bestens zu verwenden. - Leberwurst
Die traditionelle Hausmacher Pfälzer Leberwurst erkennt man nicht nur an ihrer grauen Farbe, sondern
auch an ihrem urtümlichen herzhaften Geschmack. Auf einem dunklen Bauernbrot kommt dieser Geschmack
voll zur Geltung und so wird jeder Bissen zum Höhepunkt eines jeden Frühstücks oder Abendbrots. - Riesling Schinken
Saftige Schweinekeule mit Schwarte wird in einer Gewürzlake mit reichlich Riesling
eingelegt. Daraus entsteht eine der besten Pfälzer Köstlichkeiten. In Scheiben
geschnitten und mit Sauerkraut und Kartoffelpüree serviert ein kulinarischer Hochgenuss. - Saumagen
Klassischer Pfälzer „Saumaache“ wird aus besten Pfälzer Kartoffeln und magerem
Schweinefleisch hergestellt. Perfekt gewürzt und sorgfältig abgeschmeckt – da spüren
Sie die Liebe zur Pfälzer Heimat und Geschichte. Berühmt wurde der Saumagen
als Leibspeise von Exkanzler Helmut Kohl, der ihn am liebsten mit Sauerkraut
und Brot genoss. - Schwartenmagen
Unser Original Pfälzer Schwartenmagen ist eine Kochwurst aus bestem Schweinefleisch
und Schweineschwarten. Ganz entsprechend der traditionellen Hausschlachtung
zubereitet, entsteht ein wunderbar herzhafter Brotbelag. Fein geschnitten, mit Zwiebeln,
Essig, Öl und Dijonsenf angerichtet, wird daraus gar ein schmackhafter Partysalat.
Genießen Sie Qualität.
Unser deutschlandweit beliebtes Sortiment umfasst Brüh-, Koch- und Rohwürste, die durch die Auswahl an exquisiten Rohstoffen und Gewürzen bestechen. Durch moderne Produktionstechnik entsprechen diese den höchsten Qualitätsstandards. Das Sortiment erfährt durch hochwertige Produktentwicklungen eine kontinuierliche Erweiterung.
Produktübersicht:
- Aufschnittsorten
Unser Aufschittsortiment bietet für alle Geschmäcker etwas. Ob nun Eierlyoner, Kalbs-
lyoner, Bierschinken, Bierwurst, Paprikalyoner, Jagdwurst, Gelbwurst oder Pilzwurst,
immer landet der volle Geschmack auf dem Brot oder Brötchen. Ein Genuss für
jedes Frühstücksbuffet oder Brotzeit. - Bauernbratwurst
Leckere Mettwurst als Aufschnitt fürs Brötchen? Kein Problem mit der neuesten Kreation
aus dem Hause Pfälzer Spezialitäten. Keine Schmiererei mehr, sondern bequem das
Brot und Brötchen, mit saftigem Mett belegen. Unsere rustikale Bauernbratwurst
im Geleemantel passt hervorragend auf jedes Frühstücksbuffet. - Pfälzer Grill- und Bratwurst
Der Name selbst hat ursprünglich mit Braten nichts zu tun, denn er bezog sich auf das
gemahlene Fleisch, genannt Brät, welches im Wolf gemahlen und dann in Därme gefüllt wird.
Inzwischen weiß natürlich jedes Kind: Die Wurst gehört auf den Grill! Aber auch in der Pfanne
wird unsere akkurat gewürzte und aus frischem Fleisch gefertigte Bratwurst zum Hochgenuss. - Feuerwurst/Zigeunerwurst
Die Feuer- und Zigeunerwurst unterscheidet sich von unseren anderen Brühwürsten
durch die pikante Würzung mit Chili- bzw. Paprikapulver. Dies verleiht den Würsten die
gewünscht scharfe Note. Für Menschen mit feuerfestem Gaumen eignet sich die Feuer-
und Zigeunerwurst besonders gut in der Currywurst-Variante mit einer scharfen Sauce. - Fleischkäsevarianten
Die eckige Pastetenform ist charakteristisch für den Fleischkäse, ihr hat er den Namen zu verdanken.
Bei der Zubereitung wird das Wurstbrät in eine Form gegossen und im Backofen schön knusprig braun gebacken.
Dies sorgt für ein wunderbares Röstaroma. Natürlich bietet unser Sortiment neben den Geschmacksrichtungen
Zwiebel und Pizza, auch den original bayrischen Leberkäs. - Fleischwurst
Die Rezeptur stammt ursprünglich aus Lyon, deswegen wird die Fleischwurst auch Lyoner genannt.
Während die Fleischwurst in Hessen erwärmt mit Senf gegessen wird, gehört sie in der Pfalz
zu den traditionellen Säulen der Pfälzer Lebensart: Wurst, Weck un Woi!
Erhältlich auch mit Käseeinlage. - Saumagenbratwurst
Der Hintergedanke für die Kreation unserer Kartoffelbratwurst war die Frage wie man das Pfälzer Nationalgericht,
den Saumagen, auf einen Grill bekommt. Und hier nun die Lösung, richtig schön dicke Würste,
gefüllt mit leckerem Saumagenbrät, damit der Saumagen auf keiner Grillparty fehlt.
Und alternativ zum Sauerkraut schmeckt die Kartoffelbratwurst auch beispielsweise zu Salat wunderbar! - Krakauer
Diese polnische Brühwurstspezialität ähnelt dem Lyoner, ist jedoch mit einer groben
Fleischeinlage versehen. Diese besteht aus saftigen Rindfleischstücken und
deftigem Schweinebauchspeck. Durch die Räucherung erhält die Wurst ein uriges Aroma,
welches besonders gut in Verbindung mit Bauern-, bzw. Schwarzbrot zur Geltung kommt. - Käsebockwurst
Ein absoluter Klassiker, unser Käsebockwurst: zartes Fleisch, saftige Käsestücke
und ausgesuchte Kräuter, gepaart mit dem rauchigen Aroma unserer Räucherkammern.
Die Käsebockwurst ist auf jedem Fest ein Highlight, das nicht fehlen darf. - Mettwurst/Mettenden
Unsere gute Mettwurst gibt es in den Variationen fein und grob! Egal für welche Variante Sie
sich entscheiden, eines haben diese gemeinsam: beide sind einfach lecker! Ein Mettbrötchen
mit Zwiebeln belegt, da fließt das Wasser im Munde zusammen. Dieses deftige kulinarische
Highlight gilt nicht umsonst als eine der tragenden Säulen Rheinischer Kultur. - Pizzagriller (mit Salami, Schmelzkäse, Champignons und Paprika)
Den Geschmack der Heimat gemischt mit echter Urlaubsfreude?
Mediterran schlemmen und deftig genießen. Frische heimische Zutaten
und erlesene Gewürze, meisterhaft abgeschmeckt und schonend
hergestellt. Zu einem Glas Wein oder einem guten Bier, mit unseren
Pizzagrillern wird jede Gartenparty ein Erfolg. - Rindswurst
Der Ursprung der Rindswurst liegt in Frankfurt, wo die Wursttradition bis ins Mittelalter zurück-
reicht. Damals waren Schweine- und Rindermetzger klar voneinander getrennt, was zu reinen
Rindswürsten führte. Unsere leckere Rindswurst bietet mannigfaltige Möglichkeiten
der Zubereitung. Als Currywurst oder auch einfach mit Brötchen und Senf, wer liebt sie nicht? - Rohesser/Sauschwänzchen
Unsere Rohesser sind ein wunderbar deftiger Genuss für zwischendurch. Ob nun als Sau-
schwänzchen in geringelter Form oder als Chillipeitschen in der scharfen Variante, immer
kommen Liebhaber des rauchigen Aromas und saftigen rohen Fleisches voll auf ihre Kosten. - Servela/Bockwurst
Als im Jahre 1889 ein Berliner Wirt seinen Gästen nicht die sonst üblichen groben Würste,
sondern eine feine Brühwurst im Schafsdarm zum Tempelhofer Bockbier reichte, war die
Bockwurst geboren. Das Knacken beim Zubeißen wird durch den Rindfleischanteil im Brät
erreicht und ist neben dem Geschmack ein weiterer Grund warum die Bockwurst
mit Brötchen und Senf so beliebt ist. - Wiener
Um die Entstehung des Wiener Würstchen ranken sich mehrere Legenden. Das
ursprünglich aus Frankfurt stammende Rezept wurde, zu Beginn des 19. Jahrhunderts,
durch die Beigabe von Rindfleisch in einer Wiener Selcherei erweitert: das
Wiener Würstel war geboren. Heute ist es der Inbegriff von Knackwurst und
an Heiligabend bilden häufig Wiener mit Kartoffelsalat das Festessen. - Wurstsalat
Unsere Wurstsalatgrundlage lässt sich mannigfaltig anrichten. Fein geschnittene
Zwiebeln dazu und in Essig/Öl marinieren für die klassische Variante oder etwa
mit Emmentaler für die Schweizer Variante? Auch die Beilagen sind vielfältig,
Bratkartoffeln oder Pommes, Brot oder pur, für ein leckeres Sommerbuffet ist
mit Wurstsalat immer gesorgt.
Gourmetprodukte ganz nach Ihrem Geschmack
Bei dieser Produktgruppe sind dem Geschmackserlebnis keine Grenzen gesetzt. Das Sortiment wird stetig durch neue Spezialitäten erweitert, die sich größter Beliebtheit erfreuen.
Produktübersicht:
- Delikatess-Hinterschinken
Unser saftiger Hinterschinken passt nicht nur wunderbar als Belag auf jedes Brot oder
Brötchen, nein, auch als Pizzabelag bereitet er Gaumenfreuden. Mit der Spargelzeit kommt
auch die Schinkenzeit und der Delikatess Hinterschinken ist ein Garant für eine gelungene
Spargelkreation, gerade mit Sauce Hollandaise ein absoluter Klassiker. - Dörrfleisch
Unser deftiges Dörrfleisch bringt ein wundervoll rauchiges Aroma in
Eintöpfe oder Saucen. Natürlich kann es auch, in Streifen geschnitten
und angebraten als Bacon oder für ein uriges Bauernfrühstück ver-
wendet werden. Für Genießer der deftigen Küche ein absolutes muss! - Kassler
Mangels Kühlschranks war es früher nötig Fleisch durch Salzen haltbar
zu machen. Heute steht beim Pökeln allerdings der geschmackliche
Aspekt im Vordergrund. Beim Kassler oder auch Kasseler wird magerer
Schweinerücken, saftiger Schweinenacken oder das Rippenstück gepökelt
und geräuchert. Dadurch wird nicht nur die Garzeit verkürzt, sondern
dem Fleisch auch eine deftige Note verliehen. Gerade mit Kohl oder sonstiger
Gemüsebeilage und Kartoffeln hat es Oma immer zubereitet. - Krustenbraten
Unser Krustenbraten, eine echte Meisterleistung unserer Meistermetzger
und nicht umsonst ein Klassiker unter den Schinkenspezialitäten.
Ganze Stücke aus der Unterschale vom Markenschwein. Stück für Stück von Hand gepökelt,
im Ganzen im Ofen kross gebacken, so entsteht sein besonderes und unvergleichliches Brataroma
mit der einzigartigen Kruste. Herrlich saftig-zart und vollmundig im Geschmack. - Metzgerschinken
Der Metzgerschinken, auch „Schinken classic“ ist das Spitzenerzeugnis der Schinkenherstellung.
Durch unsere traditionelle Herstellung, bei welcher der Schinken von einem leichten Fettrand
abgedeckt wird, bleibt der Schinken sehr saftig und aromatisch.
Durch leichtes Räuchern erhält er den letzten Schliff. - Rebland Schinken
Exklusiv aus der Landauer Region stammt unser Reblandschinken.
Sehr mager, aus zarter Schweine Ober- und Unterschale gefertigt,
verbindet er speziell in der Spargelzeit Pfälzer Originalität mit leichter moderner Küche. - Rippchen
Die Herstellung unserer leckeren Stielrippchen verläuft ganz nach Tradition.
Mageres Schweinefleisch wird gepökelt und vorsichtig im Beutel gegart,
damit nichts vom wundervoll saftigen Geschmack verloren geht.
Durch den Garungsprozess eignen sich Stielrippchen sehr gut für die schnelle Küche
und sie lassen sich mannigfaltig zubereiten, ob mit Sauerkraut und Kartoffelpüree,
oder als Eintopfeinlage, immer kommt der Gaumen voll auf seine Kosten. - Wacholderschinken
Der Ursprung des Wortes Wacholder bedeutet: lebendiger Baum!
Und die Würzung mit feiner Wachholdernote verleiht unserem mageren
Schweineschinken aus der Ober- und Unterschale einen außer-
gewöhnlich köstlichen Geschmack.
Qualität vom Fachmann
Frische und Qualität stehen bei uns an erster Stelle.
Auf Wunsch verfeinern wir das Fleisch zu einem attraktiven Grillsortiment,
oder anderen individuell bestellbaren Spezialitäten.
Haltbarer Genuss
Die Produktgruppe der Konserven unterteilt sich in zwei Arten:
- Die Vollkonserven, die ohne Kühlung gelagert werden können und unter unserer Zweitmarke vertrieben werden.
Zur Präsentation dieser hochwertigen Produkte stellen wir Ihnen gerne ein attraktives Display zur Verfügung. - Die Kesselkonserven, die bei niedrigen Temperaturen gegart und unter Kühlung ein halbes Jahr lagerfähig sind.
Vollkonserven
Unser Pfälzer Konservensortiment ist einzigartig. Echte Pfälzer Hausmacher Tradition vereint mit einer schonenden
Zubereitung erlaubt die Herstellung einer geschmackvollen Wurstkonserve mit langer Haltbarkeit.
Ideal für den nächsten Ausflug ins Grüne.
Egal ob Bratwurst, Saumagen, Bierwurst, Leberwurst, Schwartenmagen, Schinkenwurst, Blutwurst,
Delikatessleberwurst oder Eisbein, für jeden Geschmack ist etwas dabei!
- 11 verschiedene Produkte
- in 200g Dosen
Kesselkonserven
Durch die vorsichtige Erhitzung auf nicht mehr als 100°C, Pasteurisierung genannt,
bleiben die meisten Nährwerte und damit vor allem der Geschmack erhalten.
So werden unsere Kesselkonserven bei jedem Picknick im Freien zum besonderen Geschmackserlebnis.
- 9 verschiedene Produkte
- in 200g oder 400g Dosen