
Unser Rezeptvorschlag: Schwartenmagen-Blutwurst Salat
Der Schwartenmagen-Blutwurst Salat ist eine deftige Spezialität aus der süddeutschen oder pfälzischen Küche, die besonders bei Liebhabern herzhafter Hausmannskost beliebt ist. Für diesen Salat werden feine Scheiben von Schwartenmagen und Blutwurst mit Zwiebeln, Gewürzgurken und einem würzigen Essig-Öl-Dressing vermengt. Frisch gemahlener Pfeffer, ein Hauch Kümmel und eventuell etwas Senf geben dem Gericht zusätzliche Tiefe. Der Salat wird idealerweise gut durchgezogen serviert – perfekt mit Bauernbrot oder Bratkartoffeln.
30min.
Dauer 30min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 1300kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- Für den Salat:
- 3 kleine200 g Schwartenmagen „Pfälzer Spezialitäten“ 200 g Blutwurst „Pfälzer Spezialitäten“ 2 rote Zwiebeln,
- 1 BundRadieschen
- 50 gfeingehackte Petersilie
- 2 kleinerote Zwiebeln
- 1 PriseSalz und Pfeffer
- 200 gPfälzer Spezialitäten Schwartenmagen
- 200 gPfälzer Spezialitäten Blutwurst
- Für das Dressing:
- Sud der Gewürzgurken
- 1 ELgrober Senf
- 1 ELHimbeer-Balsamico
- 1 ELRotweinessig
- 1 TLHonig
- 1 PriseSalz und Pfeffer
- 100 mlRapsöl
- 1 kleineKnoblauchzehe (optional)
Portionen
- Die Blutwurst und den Schwartenmagen in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln, ebenso die Zwiebel, die Radieschen in Scheiben hobeln und die Blattpetersilie fein hacken. Alle restlichen Zutaten in der Schüssel zum Dressing verrühren und mit den geschnittenen Zutaten vermengen, eine halbe stunde ziehen lassen und eventuell nochmals abschmecken. Guten Appetit!