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Unser Rezeptvorschlag: Pfälzer Blätterteigschnecke

Pfälzer Blätterteigschnecken sind schnell gemacht und passen perfekt als Snack oder kleine Mahlzeit. Du belegst Blätterteig mit Leberwurst, Blutwurst, Sauerkraut, Apfel, Zwiebel und Gurken. Dazu kommt etwas Senf. Die Rolle schneidest du in Scheiben und bäckst sie goldbraun. So hast du in 20 Minuten herzhafte Schnecken mit typischem Pfälzer Geschmack. Ideal für Gäste, zum Abendessen oder für unterwegs.

Zutaten

1
  • 200 g
    Pfälzer Leberwurst aus den Händen eurer Pfälzer Spezialitäten-Metzgern
  • 200 g
    Blutwurst aus den Händen eurer Pfälzer Spezialitäten-Metzgern
  • 200 g
    gekochtes Sauerkraut
  • 2 mittelgroße
    Gewürzgurken
  • 1 mittelgroßer
    Apfel
  • 1 EL
    Senf
  • 1 kleine
    Zwiebel
  • 1 handelsübliche
    Blätterteigplatte 20x40 cm
  • 1 mittelgroßes
    Ei
  • Backpapier
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Portionen

    Zubereitung

  1. Die Blutwurst in dünne Scheiben schneiden, den Apfel, die Zwiebel und die Gurken würfeln. Anschließend die Blätterteigplatte mit der Leberwurst und Senf bestreichen, dann die Würfel darauf verteilen und mit den Blutwurstscheiben belegen, zum Schluss das abgetropfte Sauerkraut gleichmäßig verteilen. Am oberen Rand der Platte einen 2 cm breiten Streifen frei lassen. Diesen mit Ei einpinseln. Dann die Platte zu einer Rolle wickeln und in 2 cm dicke Scheibenschneiden, die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit dem restlichen Ei einpinseln. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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