Unser Rezeptvorschlag: Klassisch gut! Fleischknepp mit Meerrettichsauce.

Fleischknepp mit Meerrettichsauce – ein echter Klassiker der traditionellen Küche! Diese herzhaften Fleischklöße werden aus einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Brötchen und aromatischen Gewürzen zubereitet und in einer kräftigen Brühe gegart. Dazu servieren wir eine cremige Meerrettichsauce, die mit ihrer feinen Schärfe für das perfekte Geschmackserlebnis sorgt. Ob als deftige Hausmannskost oder als besonderes Sonntagsgericht – dieses Rezept begeistert mit seinem bodenständigen Charme und unverwechselbarem Aroma.

Zutaten

4
  • 4 Fleischknödel
    "Pfälzer Spezialitäten"
  • 30 g
    Butter
  • 20 g
    Mehl
  • 300 ml
    Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 100 ml
    Sahne
  • 80 g
    geriebener Meerrettich (auch gerne mehr)
  • 1 Prise / nach Belieben
    Salz, weißer Pfeffer, Zucker und Zitronensaft

Portionen

    Zubereitung

  1. Die Fleischknödel in der Brühe heiß ziehen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen glattrühren, angehen lassen, bis sich ein leichter Film auf dem Topfboden bildet, anschießend nach und nach die Brühe dazugeben und gut rühren, die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Zum Schluss den Meerrettich dazugeben. Sollten sich Klümpchen gebildet haben, einfach mit dem Stabmixer die Sauce glätten.
  4. Dazu passen Salzkartoffeln und Gewürzgurken. Guten Appetit!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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