
Unser Rezeptvorschlag: Klassisch gut! Fleischknepp mit Meerrettichsauce.
Fleischknepp mit Meerrettichsauce – ein echter Klassiker der traditionellen Küche! Diese herzhaften Fleischklöße werden aus einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Brötchen und aromatischen Gewürzen zubereitet und in einer kräftigen Brühe gegart. Dazu servieren wir eine cremige Meerrettichsauce, die mit ihrer feinen Schärfe für das perfekte Geschmackserlebnis sorgt. Ob als deftige Hausmannskost oder als besonderes Sonntagsgericht – dieses Rezept begeistert mit seinem bodenständigen Charme und unverwechselbarem Aroma.
60min.
Dauer 30min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 1300kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 4 Fleischknödel"Pfälzer Spezialitäten"
- 30 gButter
- 20 gMehl
- 300 mlFleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 mlSahne
- 80 ggeriebener Meerrettich (auch gerne mehr)
- 1 Prise / nach BeliebenSalz, weißer Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
Portionen
- Die Fleischknödel in der Brühe heiß ziehen lassen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen glattrühren, angehen lassen, bis sich ein leichter Film auf dem Topfboden bildet, anschießend nach und nach die Brühe dazugeben und gut rühren, die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Zum Schluss den Meerrettich dazugeben. Sollten sich Klümpchen gebildet haben, einfach mit dem Stabmixer die Sauce glätten.
- Dazu passen Salzkartoffeln und Gewürzgurken. Guten Appetit!