Entdecken Sie unseren delikaten Saumagen-Burger

Probieren Sie unser Rezept für den Saumagen-Burger – die Pfälzer Antwort auf den Amerikanischen Klassiker! Herzhaft, saftig und super lecker!

Zutaten

4
  • 4 Scheiben
    Saumagen á 120 Gramm
  • 300 g
    Weißkohl
  • 3 EL
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 1 TL
    grober Senf
  • 2 je nach Geschmack
    Salz, Weißweinessig, Pfeffer, Zucker, frischer Majoran
  • 125 ml
    Rotwein
  • 130 g
    Ziegenfrischkäse
  • 4 Laugen
    Brötchen
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln

Portionen

    Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Scheiben schneiden, goldbraun anbraten, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  2. Ein Stück Weißkohl mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und auf den heißen Rost legen und kräftig anrösten. Die äußeren Schalen ablösen und den Rest in feine Streifen schneiden. Diese mit Sauerrahm, Mayonnaise, grobem Senf, Essig und Salz vermischen.
  3. 1 Saumagenscheibe, mit etwas Öl bestreichen und von beiden Seiten goldbraun angrillen.
  4. Einen Laugen Bun mit flüssiger Butter bestreichen, kurz auf dem Grill knusprig rösten, etwas Krautsalat auf die untere Hälfte geben, dann die Scheibe Saumagen, dann die Schmorzwiebeln und das Ganze mit frischem Majoran und Frühlingszwiebeln toppen. Guten Appetit!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter