Herzhaft & Deftig – Unser Rezept für Saumagen im Chinakohlmantel

Hier haben wir unser Pfälzer Nationalgericht in einer ganz anderen Kombination für Sie. Ein Gericht wie gemacht für die kalte Jahreszeit!

Zutaten

4
  • 1 mittelgroßer
    Chinakohl
  • 400 g
    PS-Saumagen
  • 100 g
    Bambussprossen
  • 50 g
    Lauchzwiebeln
  • 100 g
    Shitakepilze
  • 1 große
    Möhre
  • 1 mittlere
    Knoblauchzehe
  • Ingwer nach Lust und Laune
  • 1 TL
    Thaicurry
  • 2 EL
    Sojasauce
  • Sesamöl

Portionen

    Zubereitung

  1. Von einem Chinakohl den Strunk entfernen und die Blätter lösen. Diese dann kurz in heißem Wasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen.
  2. Den Saumagen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Shiitake Pilzen, Möhre sowie dem Knoblauch und dem Ingwer in Sesamöl anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Thaicurry dazu und einkochen lassen.
  3. Dann die Chinakohlblätter mit der Masse füllen, einschlagen und auf ein Blech setzen. Die Rouladen mit etwas Sesamöl einstreichen und 15-20 Minuten auf dem Grill goldbraun knusprig grillen.
  4. Dazu eignet sich als Dip eine süß-saure Asia Sauce. Wir wünschen guten Appetit!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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