DLG – jährlich prämiert IFS Food QS-Prüfzeichen

Unser Rezeptvorschlag: Bratwurst-Gyros

Lust auf etwas anderes? Unser Bratwurst Gyros ist die perfekte Kombination aus traditioneller Bratwurst und griechischen Aromen. Schnell zubereitet und unglaublich lecker, eignet sich dieses Gericht ideal für ein entspanntes Abendessen zu zweit. Die Bratwurst wird knusprig gebraten und mit frischem Gemüse, einem cremigen Joghurt-Dressing und herzhaftem Fladenbrot serviert. Lass dich von diesem ungewöhnlichen Rezept überraschen und genieße eine köstliche Abwechslung in deiner Küche! Jetzt ausprobieren und guten Appetit!

Zutaten

2
  • 2 Gyros
    Bratwürste "Pfälzer Spezialitäten"
  • 2 g
    Pita Fladenbrote
  • 1 kleine
    Zwiebel
  • 100 g
    Weißkohl
  • 1 mini
    Salatgurke
  • 4 kleine
    Kirschtomaten
  • Für die Sauce:
  • 200 g
    griechischer Joghurt
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Portionen

    Zubereitung

  1. Den Weißkohl und die Zwiebel fein hobeln, die Gurke und die Kirschtomaten in Scheiben schneiden und alles vermischen. Knoblauch fein reiben und Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Die Bratwürste in dünne, schräge Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig anbraten. Das Pitabrot anwärmen, aufschneiden, mit Salat füllen, dann die Bratwurststreifen dazu, mit den Sauce bestreichen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wer mag, kann das Ganze mit Oregano und Kreuzkümmel pimpen. Guten Appetit!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter