Entdecken Sie unseren delikaten Saumagen-Burger
Probieren Sie unser Rezept für den Saumagen-Burger – die Pfälzer Antwort auf den Amerikanischen Klassiker! Herzhaft, saftig und super lecker!
35min.
Dauer 35min.
Arbeitszeit Leicht
SchwierigkeitZutaten
4
- 4 ScheibenSaumagen á 120 Gramm
- 300 gWeißkohl
- 3 ELSauerrahm
- 2 ELMayonnaise
- 1 TLgrober Senf
- 2 je nach GeschmackSalz, Weißweinessig, Pfeffer, Zucker, frischer Majoran
- 125 mlRotwein
- 130 gZiegenfrischkäse
- 4 LaugenBrötchen
- 1 ELButter
- 1 BundFrühlingszwiebeln
Portionen
- Die Zwiebel in Scheiben schneiden, goldbraun anbraten, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Ein Stück Weißkohl mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und auf den heißen Rost legen und kräftig anrösten. Die äußeren Schalen ablösen und den Rest in feine Streifen schneiden. Diese mit Sauerrahm, Mayonnaise, grobem Senf, Essig und Salz vermischen.
- 1 Saumagenscheibe, mit etwas Öl bestreichen und von beiden Seiten goldbraun angrillen.
- Einen Laugen Bun mit flüssiger Butter bestreichen, kurz auf dem Grill knusprig rösten, etwas Krautsalat auf die untere Hälfte geben, dann die Scheibe Saumagen, dann die Schmorzwiebeln und das Ganze mit frischem Majoran und Frühlingszwiebeln toppen. Guten Appetit!